夏
夏ですね。
夏と言えば花火!
とか
甲子園
とか
ありますよね、
昨今の事情により、こういった夏らしいイベントを楽しむことも難しいですね…。
大勢で集まるようなイベンドはできません
他に、何か夏らしいモノっと言えば…
夏は辛いモノを食べたくなる!
なんてものもありますよね。
辛いモノは大好きなんですけど、意外と危険なんですよ…。
辛いモノの影響
メリット
・新陳代謝を良くする
・血行促進、血流改善に繋がり冷え性改善
・脂肪分解
デメリット
・あらゆる粘膜に影響をおよぼす。
・胃炎や胃潰瘍、食道がんのリスクが上がる。
・消化不良や腸内環境の悪化→下痢になる。
私も世界一辛いカレーとか、極端に辛いモノは食べたことはあります。
口内では耐えられ(美味しい)ても、
内臓に入ると、また別の影響を与えます。
極端に辛いモノは内臓を痛めるので
気を付けた方が良いですよ。
夏はスイカを食べましょう。